注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

【转载】人有二十难  

2013-11-21 23:56:48|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明国居士《人有二十难》

证严法师著述

  在这片静寂的虚空中,远处却渐渐地传来悠扬的念佛声,佛号声划破了这静寂的时刻。外面是朝山的行者,里面是早课修持静坐、自我反省的闻思行者。内外融合,这些无不是道场——修行处。

  修行,不管在任何地方,只要自我心静、行正,便能念虑稳定。心能静、行能正均是修行的形态。世事本已多难,况为学佛者难事更多,有的是“行”难,有的是“说”难,而“心意诚敬”更难;佛陀于四十二章经的第十二章说:人有二十难,这二十难即包括行难、言难、心意难。

佛言:人有二十难——

贫穷布施难

富贵学道难

弃命必死难

得睹佛经难

生值佛世难

忍色忍欲难

见好不求难

被辱不瞋难

有势不临难

触事无心难

广学博究难

除灭我慢难

不轻未学难

心行平等难

不说是非难

会善知识难

见性学道难

随化度人难

睹境不动难

   善解方便难 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017