注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

挖掘小户型空间 ,柜子扩出一片天  

2013-10-08 11:37:31|  分类: 家居巧装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开放式书房
  • 开放式书房

书房的面积不大,但是利用到了极致哦,三面都是柜子,显得收纳空间超多。柜体都是采用实木板材制作的,每平米价格500—600元,柜门制作费用另外计算。

厨房水电改造完毕
  • 厨房水电改造完毕

厨房的水电路线一般要在橱柜定制完毕之后进行,进行实地测量之后,水电工师傅就会根据生活的实际需求进行水电改造。

正在进行木工工序
  • 师傅正在进行木工工序

一般的木工工序会在泥工完毕之后进场,进行吊顶、背景墙和柜体的木工工序,现在师傅正在木工操作台上进行次卧柜体的打造。

                               挖掘小户型空间  ,柜子扩出一片天 - 随喜功德 - 随喜功德

 


经过漆工师傅的墙皮铲除,后续的墙面才能更好地处理



主卧墙皮铲除完毕 

主卧卫生间防水完毕
  • 主卧卫生间防水完毕

经过卫生间回填之后的卫生间,刷了大概80公分的防水涂料,经过24小时的闭水试验,确认无误之后,防水处理成功。


主卧衣柜
  • 主卧衣柜

主卧衣柜,和书房的柜体订做价格一样,柜门是有厂家订做的成品,价格在150元美平米的样子。

阳台水电改造完毕

因为阳台的生活需求,从客厅的总闸引一根电线路到阳台的左侧。
挖掘小户型空间  ,柜子扩出一片天 - 随喜功德 - 随喜功德
 次卧衣柜制作进行时
  • 次卧衣柜制作进行时

在木工操作台上进行柜板的处理之后,按照规定的尺寸量好之后,师傅将用膨胀螺丝和钉子将柜体固定。

漆工正在刷液体墙纸
  • 漆工正在刷液体墙纸

只是乳胶漆的话显得墙面有点单调,但是刷上液体墙纸效果就不同了。液体墙纸的价格也不算贵,每平米花费15—18元。

主卧飘窗造型
  • 主卧飘窗造型

家里为了多点置物空间飘窗上面都有制作置物架,也是由制作衣柜的师傅一起完成的,价格同样是按照平米计费。

挖掘小户型空间  ,柜子扩出一片天 - 随喜功德 - 随喜功德

 简约的餐厅
  • 简约的餐厅

餐厅就在入户的旁边,相对来说就比较简单了。

次卧飘窗柜
  • 次卧飘窗柜

次卧面积很小,放了床之后难以容下衣柜,为了储物需要,就在飘窗的两边打造了两排飘窗柜,指接木为柜体上面刷的清漆,这一处的造价约为700元。

阳台改造
  • 阳台改造

阳台封闭之后也同样做了柜子,空间虽然不大,但是也属于一个小小的休闲空间,阳台改造的费用也不算贵,整体花费不到5000元。


木质的主卧衣柜
  • 木质的主卧衣柜

主卧在进门处做了一个大衣柜,门口上方还做了一个吊柜,和鞋柜、书柜等一样的材质,造价在2000左右。

现代风格橱柜
  • 现代风格橱柜

现代风格的橱柜,橱柜使用砖制的,防潮效果和使用年限都得到了很大的提高。

阳台储物柜
  • 阳台储物柜

阳台很宽敞,有约2米宽,业主要求再此也做一个柜子,平时的时候放些杂物。阳台储物柜还是用的指接木,表面刷的调制而成的清漆。

玻璃隔出的浴室
  • 玻璃隔出的浴室

卫生间用玻璃门做了隔断,这样可可以有效的防止浴室的水溅到外面,使用起来也很方便。


电视背景墙
  • 电视背景墙

电视背景墙是上的腻子,然后刷乳胶漆,表面用几款木板做造型,此处的木板来源于之前做柜子剩下的木材,三小块拼成一个三角的造型,清新秀气又节省成本。师傅正在刷面漆,以保证木板的光滑度和耐磨度。


客厅中的装饰墙
  • 客厅中的装饰墙

客厅做了一面装饰墙,同样刷了液体墙纸。上面蜂巢状的木质装饰时候会用来挂植物。

书房柜子
  • 书房柜子

除了书台之外,其他的几面都是用指接木打制而成的书柜,刚上完面漆,书房弥漫着一股刺鼻的味道。整个书房光是柜子的造价在至少4000左右。

书房定制书台
  • 书房定制书台

书房书台处原先是一个飘窗,后直接就地改成了一个书台。书台整个由指接木打造而成,还要刷底漆和面漆,保证书台的美观和实用性。

入户鞋柜
  • 入户鞋柜

为了储物需要,在入户处定制了一个大型鞋柜,上面可以充当酒柜,下面可以放鞋。且还可以有效的把强弱电箱隐藏起来,增加美观度,整个柜子的原材是指接木。

木工师傅在检查橱柜平整度
  • 木工师傅在检查橱柜平整度

安好柜门之后,木工师傅还要检查一下两扇柜门是否在同一水平线上,如果不在,还需要调整门铰的松紧,直到两扇柜门关上之后可以保持平整。

厨房橱柜
  • 厨房橱柜

整个橱柜的规格为3+1,三米长一米高,台面是石英石,柜子材质为瓷砖,故而造价偏高,每平米约为1000多。厨房全景

  • 厨房全景

厨房天花板吊顶已经做好,墙地砖也已经贴好,木工师傅正在倾力打造橱柜,橱柜台面选用的是石英石,表面已经预留出灶台和水槽的位置。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017