注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

明奘法師告诉你“先有雞還是先有蛋?”  

2014-05-15 01:25:47|  分类: 禅茶得妙味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

  这个问题,一直困扰着很多学佛人。

  我的回复往往令人讶异而简单:

  从鸡的角度看:必是先有鸡;

  从蛋的角度看:必是先有蛋;

  从鸡蛋的角度看:必是现有鸡蛋;

  从研究的角度看:无论先有鸡还是先有蛋,这都是最最根本的科学和哲学问题;

  从俺奶奶和俺妈妈的角度看,一定是老母鸡抱窝,然后孵化了鸡蛋,然后有了小鸡,然后小鸡长成大鸡,大鸡再分开母鸡和公鸡,然后,母鸡下蛋,然后老母鸡再次孵化鸡蛋称为小鸡,小鸡再次长成大鸡,大鸡再次分成公鸡和母鸡,母鸡再次下蛋,老母鸡再次孵化小鸡,周而复始,往复无穷。

  从俺的角度看:这些问题,都很好玩,折腾的那么多人深陷其中不能自拔,还自以为研究了什么高明的问题,有点痴呆的那种聪明而彻底的科学钻研精神。

  从佛法的角度看:但有名言都无实义,只是戏论而已!

  因为缘起,缘起,是互为缘起,所以,不可能有先后从属关系,一定是平等平等唉,真是何必!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017