注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

佛陀箴言:佛说心口不一之人不会得到解脱  

2014-07-31 19:05:32|  分类: 宝刹至庄严 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀箴言:佛说心口不一之人不会得到解脱 - 随喜功德 - 随喜功德
 

河南南海禅寺释迦牟尼佛像(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:丹珍旺姆)

《佛说十往生阿弥陀佛国经》:“世间众生。不得解脱。何以故。一切众生皆由多虚少实。无一正念。以是因缘。地狱者多。解脱者少。譬如有人。于自父母及以师僧。外现孝顺。内怀不孝。外现精进。内怀不实。如是恶人。报虽未至。三途不远。无有正念。不得解脱。”

注:世间众生之中,很多不能得到解脱,这是什么缘故?因为一切众生之中,往往弄虚作假的人居多,实在修持的人很少。有很多人根本没有正念,因此三毒发作,堕入地狱的人很多,得大解脱的人太少。假如有人对自己的父母、老师、僧宝,从外在表现看也很孝敬依顺,而内心却怀有不孝之心;从外在表现看每天都很精进用功,而内心却怀有不诚之念。如我所说这种面善心恶、表里不一的人,恶报虽然尚未到来,但他们离堕入三恶道已为时不远。这些没有正念的人,不会得到解脱。《佛说十往生阿弥陀佛国经》,略称《十往生经》,又称《观阿弥陀佛色身正念解脱三昧经》《度诸有流生死八难有缘众生经》,该经说明往生阿弥陀佛净土的十种正念法。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017