注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

读什么佛经不做噩梦  

2014-10-14 02:03:57|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复次普广。若未来世。诸众生等。或梦或寐。见诸鬼神乃及诸形。或悲。或啼。或愁。或叹。或恐。或怖。读什么佛经不做噩梦 - 随喜功德 - 随喜功德
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
念佛灭噩梦

此乃亲眷现形求度之文。

复以劝人莫退之次。普广,未来之世,有的众生,或梦,日想夜梦;或寐,将睡而未睡着之时。就见种种鬼神,及种种形状,有的向汝悲伤;有的向汝啼笑;有的面带愁容;有的向汝叹息;有的向汝现恐惧之形;或现怕怖之状,总不能讲话,以形状表达其意,但汝不识是什么人,时时像这样入梦。

此皆是一生。十生。百生。千生。过去父母。男女弟妹。夫妻眷属。在于恶趣。未得出离。无处希望。福力救拔。当告宿世骨肉。使作方便。愿离恶道。

此乃释意之文。

佛说这样发梦,乃是多生眷属,或一生、百生、千生,过去父母,向汝求超度,或过去男女弟妹,或夫妻眷属,可能堕落鬼趣,日久未得出离,又无一处可希望,福力救拔,因为堕落鬼趣,拜佛无得拜;看经无经看;布施无物可施,亦无三宝给予供养。既不能作福,则不能自救,无聊之极,不得已唯要希望宿世骨肉,念亲属之情,代其向三宝中,作种种功德,俾其早日,解脱恶道苦难。

普广。汝以神力。遣是眷属。令对诸佛菩萨像前。志心自读此经。或请人读。其数三遍或七遍。

此乃敕遣读经之文。

普广,世人愚痴,尚既不知梦中之事,纵许知之。亦未必肯救援。因世人今生六亲,尚不关注,何况远亲。所以汝以神力,入此人心识,令其忆念,过去眷属,发起慈愍超度之心,指示其对佛菩萨读此经或请僧人读此经。少数三遍、或七遍,三七乃阳数,回向亡者,俾其脱阴间鬼趣之苦,得生阳世人天之乐。

如是恶道眷属。经声毕是遍数。当得解脱。乃至梦寐之中。永不复见。

如是读此地藏经,三遍、或七遍,回向过去眷属,若解脱时,则梦寐中,永不复见来入梦矣。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017