注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

如何进行马铃薯掰芽快速繁殖?  

2014-10-27 00:17:23|  分类: 绿色新菜园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何进行马铃薯掰芽快速繁殖? - 随喜功德 - 随喜功德
 其具体操作方法如下:

(1)育 芽

①选 薯:从上年收获的原原种或原种中,选取重100克左右,大小均匀,挤形和挤皮、挤色一致的挤块,剔除崎形落块和带病落块。

②催 芽:在极盖尼龙纱网的栩中,将选好的落块摊晾在地面上,催芽硒种10-x15天,待达到种挤表面变软,顶芽长出黄豆较大小时,用它栽种育芽。

③育芽床准备:建育芽床的地块要求3年内未种过马铃挤。育芽床宽1米,长2.5米,深0.3米。将马粪反复过筛达到细碎后铺人育芽床,厚度为20厘米,踩实并浇透水,浇水童达到用脚踩表面时,脚的四周可,出水为宜。搭建塑料小拱拥,用塑膜盖严,在25℃-35℃的栩沮下,使其腐熟7天。

④裁薯:首先在床的表面铺3厘米厚的细潮土,把选好并经过催芽的种挤摆人床内,块茎脐部向下,顶部向上,由北向南倾斜摆人,落与挤之间距离4厘米左右.再在种落表面橄细沙和潮很细土3厘米并刮平.表土干燥时,可适当喷水.然后盖好塑料薄膜保沮。5月23日栽落育芽,6月10日即可

拼芽。第一次的育芽期为18天,第二次的育芽期为12天。

如何进行马铃薯掰芽快速繁殖? - 随喜功德 - 随喜功德

  (2)移 栽

①做 畦:在尼龙网棚中,每666.7平方米(1亩)施入优质有机肥3000千克,硝酸铁40千克,并与土壤混匀后做平畦,畦宽1米。

②掰芽移栽:当育芽畦中种挤芽长30厘米,根长9厘米左右,并带有大量须根时,就可移栽。栽前用剪刀或用手指捏住芽,将大芽轻轻扭转拔下即可。注意瓣芽时不要伤了小芽。册下的芽应及时按顺序摆人苗床,夜土保湿,闭栩发芽。然后把册好的芽栽人移栽畦中。栽苗时用小铲挖穴,穴深6厘米,宽12厘米,按株距30厘米,行距45厘米,每亩约栽4000株。将芽轻轻栽人,想实,然后浇水。

③田间管理:级苗期约5-7天,10-15天后长出新根,叶片变大,生长转入正常。此时就可进人正常田间管理阶段,管理方法和大田相同。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017