注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

佛陀的大爱  

2015-01-01 01:23:48|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀的大爱 - 随喜功德 - 随喜功德

什么是佛陀的大爱

一钵法师答:佛超出世间的大爱:“那就不是世俗人的爱了,是无我之爱,无情至爱,无染污之爱”。

佛的“无我之爱”

修行人要放下了,就不想自己了,凡事也不会为自己打算了,他所做一切事都是为了利益众生而做的,放下的人心里不装别的,心里就只有众生了,放下了无我了,就能对一切众生都平等包容了,放下的人没有自己,只想着怎么样用慈悲喜舍去摄受众生,所以佛也能把一切众生都看成佛,佛为什么把我们法界众生都看成佛呢,佛放下了无我人众生寿者相了,一切想都不住了,面子也不住了,不像我们还要面子,放下的人没有了一切的妄想思维逻辑了,他的语言平常说话,以及讲经说法都是空性中所流出,他所说的话,讲得经,一切语言都是般若的智慧。佛无我了心里只有众生了,所以佛能对九法界一切众生都能平等去关爱,没有任何丝毫的差别。这就是超出所有一切的大爱。

佛的“无情之爱”

修行功夫到了的人,放下了世间的一切亲情,什么爱情、感情统统都放下了,功夫真正到了的人,他无心了,心都没有了,哪里还有爱情存在呢,要知道感情是爱情的基础,爱情都没有了,这感情又从何升起呢,间感情无从生起,哪里还会有感情能存在呢,功夫到了的人没有丝毫妄想、思维、分别之心,连想的心都没有了,一切妄想、思维、分别、逻辑、判断的心都没有了,没有了这些的心,你拿什么去搞爱情的事啊,所以你要是真正放下了,就没有世俗间的亲情、感情之爱了。更不会有爱情了,大爱是无情之爱,无情之爱没有回报,佛爱法界众生不要我们去回报他老人家。这是超出世间的大爱。

佛的“无染污之爱

大家都知道“莲”出于污泥而不染,我们每个人也都是一朵莲花啊,我们这个染污的娑婆世界就等于污泥啊,大家好好的持戒修习正法,大家是都可以出离污泥之中的,谁放下了谁就是那朵出于污泥而不染的莲花啊;放下的人无我了,放下的人无情了,放下的人一切想都不住了,什么感情亲情都统统不住了,既然不住了爱情也就没有了,这染污之心还怎么能生起呢;我们大家要都能放下了,也就是这朵出离于污泥而不染的“莲花”。既然无我,我都没有了,还会要众生的回报吗,那也就有了佛一样的大爱了,大爱是不需要有任何回报的,这就是超出世间所有一切的大爱。 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017