注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃素2个月,谈谈心得  

2015-01-18 13:23:51|  分类: 素食得健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔不小心《吃素2个月,谈谈心得》

吃素2个月,谈谈心得 - 蜡笔不小心 -

 

       我是一位家庭主妇,活了30年一直都是无肉不欢,餐餐吃肉,然而,现在我已经吃素2个月了。促使我下这个决心的是,在网上看过几篇文章,讲到了肉毒之类,我觉得很恶心,而且肉类都是酸性的,而素食者的体质偏碱性,不易得癌症。


  当然不是说素食者百分百不会得癌症,因为还有遗传、水土等原因,但素食确实比肉食者健康得多。


  我不信宗教,谈不上不忍杀生的假话,完全只是为了自己的健康。


  我吃素经历了几个阶段,开始有过几次反复。吃素几天忍不住吃肉,吃了肉之后后悔,又开始吃素,然后又去偷吃几块肉,呵呵……。直到进入2008年,我发觉吃了肉下去后,会觉得恶心,煮得再香的肉都觉得有腥气,只好开始正正经经的吃素了。


  前段时间,我每天饿得特别快,几乎每隔2~3小时就要吃东西,于是我准备了自己做的包子、红薯之类,饿了就吃。现在却不觉得饿了,也许胃适应了吧。


  好,说说俺素食后的身体变化吧。


  现在我的便秘彻底好了,很顺畅,而且都不怎么臭的(说得有些不好意思)。觉得身体轻盈,精神很好,有人说吃素的人开始会脸黄,而我却没有,一直都是白里透红的。也许跟我每天早晨喝自己煮的八宝粥有关吧。就是把各种各样的豆子、黑米、小米之类混在一起煮,还有莲子、核桃仁啊,根本不只八种了,这个“杂七杂八粥”真是营养得不得了,平时我放冰糖,例假期间拌以红糖喝。


  中午我吃各种时令蔬菜配米饭。曾经试过吃糙米饭和全麦粉,因为它们非酸性,可是口感实在不好,坚持不下去,因此现在还是吃白米饭和白面,可是白糖我就不吃了,除了做菜时放一点调味。我和老公俩人,以前每顿炒两个菜,现在都要炒3、4种,全是不同的时令蔬菜,尽量多吃应季的。另外,每天至少要吃一种水果,上午喝一杯茶。


  晚餐大多数时间都是吃面食,因为老公是北方人。现在我学会了自己做包子,素食者要吃一些发酵的面食哦,对身体有益的。我经常做豆角包、萝卜丝包、豆芽包、小葱豆腐包、青菜香菇包等,换着花样弄,因为我不爱吃没味道的馒头啊。面包蛋糕这些西点有鸡蛋,属酸性,我几乎不吃。另外,还经常做各种各样的面条。


  我从没有强制老公跟我吃素,经常问他:“想不想吃肉啊?想就给你买来做。”可如今,他也不怎么吃肉了,只是他比我慢一拍,还处在素食容易饿的那个阶段,哈哈有点意思。开始他也反对,叫我别走极端,少吃一点肉便是;可现在看来,过不了多久,老家伙就会跟俺吃全素啦!这种潜移默化的影响是巨大滴……


  有人会说,那,市场卖的肉不放心,山区农家养的猪应该没问题吧?可是,动物在被杀死之前,因为恐惧惊慌,体肉会释放出一种毒素,这种毒素对人体是很有害的。具体的理论,我一下子也说不清,大家可以去百度一下,输入“肉毒、尸毒”,“食物的酸碱度”等字样就可以知道了。


 

        我吃素时间还不长,明显的感觉是精神好了,持续做许多家务也不觉得累,要是以前早累趴下了。还有我是痘痘肤质,一直到现在还长,可是明显没有以前多了。现在我连牛奶、鸡蛋也不吃,但是我做菜,有时会放姜葱蒜,把菜炒得下饭一些,属于吃斋不念佛的女人。爱长痘的姐妹们,还得少吃韭菜、芝麻、香蕉、菠萝哦,发的东西要少吃,这是我的切身体会,您可以输入“食物过敏”去搜搜,会明白更多。


  最让我头疼的还是睡眠一直不好,总是做很多梦,睡了等于没睡,如果哪天没睡好,整个上午就昏昏沉沉的效率不高,这点目前还没明显改变,希望以后会变好吧。


  现在就是把肉摆在我面前也不想了,真的。如果您还处于刚开始吃素的阶段,不要特别强迫自己,嘴里淡出鸟的时候,可以去买块鸡腿来啃,我就曾经偷吃过两块辣鸡翅,不过那个月也就那么一、二次。唯有这样,你的素食之路才能坚持下去。


  五谷杂粮,各色蔬果,品种要多多的吃。只要多花点心思,素食一样五彩缤纷。现在,我每天吃着自己炒的蔬菜,好芳香啊!每种菜都有它独有的味,以前会放很多调料,现在越来越注重原味了。


  科学的素食不但健康,远离高血压糖尿病、癌症等,还会使您变得美丽喔,让我们成为梦想中的荷叶美人,兰草香姬吧!

 

吃素2个月,谈谈心得 - 蜡笔不小心 -

 本文转摘自地藏论坛http://www.bskk.com/thread-174241-1-1.html

【年轻主妇吃素2个月,谈谈心得】          作者: 之龄2008

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017