注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

佛说不邪淫不嗜酒才最吉祥  

2015-01-05 03:05:35|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《法句譬喻经·吉祥品》:“友贤择善居,常先为福德,敕身承贞正,是为最吉祥。去恶从就善,避酒知自节,不淫于女色,是为最吉祥。多闻如戒行,法律精进学,修己无所争,是为最吉祥。居孝事父母,治家养妻子,不为空乏行,是为最吉祥。”

注:佛教经典浩如烟海,无有不备,有很多人认为佛教缺少入门教育读本,其实《法句经·吉祥品》就可以视为入门教育最佳经典。

《法句经·吉祥品》单独成书,又称为《吉祥经》,叙述贤者日常生活方法至证得涅槃之最上吉祥,南传佛教极为重视,被奉为在家居士修持遵循的宝典,共有三种版本,其中南传藏经译本两种,即小诵经中的《吉祥经》与经集中的《大吉祥经》,北传藏经译本一种,就是《法句譬喻经·吉祥品》。

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017