注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

送给有福报的有缘人(转发功德无量)  

2015-11-06 00:59:42|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世人会珍惜贵的东西,贵重的东西难得,比如金银珠宝,就特别珍惜。浪费便宜的东西,比如说米饭,以为容易得到,就不珍惜,轻易浪费。

要知道,浪费自然界的东西,更为损福报。


  比如说水,有的人洗衣服,水都是哗哗流,觉得一吨水才几块钱。或者去吃快餐,米饭吃不完,就扔掉。一碗米饭才几毛钱。或者衣服,衣服很便宜,穿的不喜欢,就扔掉重新买过。这个是误区,就是用钱来衡量价值。

送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德

 无论多富贵,一辈子吃的粮食,用的水都是有定数的。

没有福报了,有钱也买不到粮食,比如六零年代,饿死的很多。那现在,没有福报,有粮食也吃不着,好比得了咽喉癌。因为这辈子的粮食,都是给他吃完了。用水也一样,不要觉得水到处都有,像跑到甘肃等沙漠偏远地区,要用水就很困难。这么浪费水,下辈子就会投胎到没水的地区。没有水的地区成长的人,就缺少智慧。肾脏主水,和人的智慧有关。江南多水地区,人多聪慧。浪费水,下辈子就缺乏智慧。

送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德
送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德
 

 

  浪费水和粮食,乃至能吃的东西,都不是几块钱的问题。不要拿钱来衡量这些价值。人类要对自然有敬畏,水,粮食,乃至人类吃的,都是自然产生的,要有敬畏之心。以前人把五谷看成有五谷神,水有水神,这就是要敬畏。


  人类来到地球,什么都没有办法创造,都是用自然的,吃的用的,都是来自大地。应该要敬畏。人类现在善业在显现中,所以粮食、水都很便宜。要是恶业现前,粮食欠收,或者旱灾来了,你看怎么用钱来衡量这个米粮和水的价值。没有金银财宝不会饿死,没有粮食人就饿死。所以要记得。

这些养色身的粮食,水,蔬菜,都是上天的赐予,要珍惜。

送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德
人来到世界上,吃多少都有定数。
哪怕是百万富翁,还是乞丐。只要命中带着吃的,都不会饿死。要是命中吃的没了,有钱也会饿死。禅宗丛林,出家人晚上一般少吃饭,一来留些口粮给穷人,二来也给自己留些口粮。吃的一分,命中少了一分,那浪费糟蹋一分,命中就少了十分。上天最看不过的,就是人糟蹋和浪费。同时要教育孩子养成珍惜的习惯。
法布施功德无量!
 
 
送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德




 
送给有福报的有缘人(转发功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德
 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017