注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

植物性饮食的妙处  

2015-02-10 11:26:41|  分类: 素食得健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xinxiankongqi-8《植物性饮食的妙处》

来源于:互联网

植物性饮食的妙处 - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

 

     许多人想要改吃素,但有些人担心蛋白质摄取不够或营养不良,现在他们大可安心了!科学证明植物性蛋白质才是真正的优质蛋白。美国癌症研究协会营养教育顾问梅兰妮.波尔克表示:「您能为自己的健康所做的最佳事情之一,就是食用多种植物性食品。」

    美国康乃尔大学营养生物化学系荣誉教授哥林.坎贝尔(T. Colin Campbell)经过多年研究饮食与疾病的关系后指出:动物性食品偏高的饮食会产生疾病,而增加类、蔬菜和其它植物性食品则可以保持健康。动物性蛋白质对癌症起了推波助澜的作用,而植物性蛋白却可以抑制癌症病情的恶化。根据坎贝尔的研究,大部分的主要癌症、心血管疾病和其它退化性疾病,只要采用植物性饮食就可以预防。

    享誉国际的前外科医师艾索斯丁(Dr. Caldwell B. Esselstyn, Jr),让罹患冠状动脉心脏病的患者以最少量的降胆固醇药和非常低脂的植物性饮食来治疗心脏病。心脏病患在参与研究计 画并全部实行蔬食食物后,心绞痛等症状都消失,原本阻塞的动脉也畅通了。艾索斯丁确信这种饮食不仅可以预防和终止心脏病的恶化,而且还可扭转病情。

    优质蛋白质普遍存在于豆类、蔬菜和坚果,各种蔬食也提供身体多方面的益处,以下简单介绍几种常见的食物:

    红豆:富含蛋白质、维生素B群、还有多种矿物质与纤维,有助于改善肾脏、膀胱和生殖系统的功能,也有补血、利尿、消水肿、促进心脏活化等功效。

    黄豆:数项研究证实食用黄豆可减少低密度脂蛋白,亦即所谓坏脂蛋白,而有助于强化心脏。维吉尼亚医学中心的詹姆斯.安德森博士说:「这些研究发现每天摄取廿五公克黄豆蛋白质,血中胆固醇平均可减少百分之三到六,黄豆是少数可以降低胆固醇的食物之一。」妇女每日摄取十三公克以上的黄豆,发生骨折的风险比每日仅摄取五公克的妇女减少三成五。黄豆也是更年期妇女的天然药物,它既能引起雌激素的作用,又可降低致癌的风险。

    黑豆:最近发行的《食物与农业科学期刊》报导,黑豆能降低罹患第二型糖尿病的风险。南韩首尔汉阳大学的研究人员指出,摄食黑豆能降低脂肪与胆固醇,而两者都是造成第二型糖尿病的主因。研究的测试组在摄取黑豆后,低密度脂蛋白大幅降低,由于体重是第二型糖尿病的关键因素,因此黑豆是相当适合摄取的食物,因为黑豆脂肪少,富含可溶性纤维,也是蛋白质的理想来源。

    其它豆类、蔬菜及坚果:一杯煮熟的菠菜所含蛋白质达五公克,半杯花豆含有七公克蛋白质,用手抓一把杏仁,所含的蛋白质为六公克。这些食物也含有人体所需其它营养素、维生素、重要油脂和酵素。

    建议您不妨将多种当地容易取得的豆类和谷类煮成营养的五谷杂粮饭,每天吃一碗,再搭配充分蔬菜水果,每天的营养就很足够,可以远离很多疾病!

http://www.5joys.com/cnews/n/1293907492597.html

素食菜谱(1) - xinxiankongqi-8 - 新鲜空气 的博客

--- 对所有生命的爱,是人类最高尚的品格。---

纯素世界 世界和平【视频】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

吃素半年甩四公斤肥肉 吕秀莲传授私房好料【图文】 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦

环保影片《让地球降温最快的方法》 - 蝴蝶梦 - 蝴 蝶 梦 明星响应哥本哈根 呼吁吃素节能减碳

国内知名艺人:高圆圆、梁文道、曾黎、郑钧、后舍男生、

彭坦、林志炫、龙宽联合推出环保公益宣传短片《周一请吃素》

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3OTYzODg4.htm

 纯素生活,创造和平!!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017