注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

其实你很富有,好好珍惜你的拥有  

2015-12-13 20:17:15|  分类: 禅茶得妙味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许你很羡慕这几位等许多人的成就,感觉他们比你拥有的更多,但是你拥有的平静安逸快乐长寿等等,他们没有!还是那句话,世界上没有不平等,得与失是永恒的。
 
其实你很富有,好好珍惜你的拥有 - 随喜功德 - 随喜功德
 
有一个年轻人,总在抱怨自己太穷了。
 
    “唉——我真是太穷了,我什么都没有!没有房子,没有车,没有存款,没有学历,没有富有的老爸,没有神通广大的亲戚,没有英俊的相貌,没有女朋友……我是如此贫穷,我是如此痛苦!”年轻人总是哼着这样的老调,日子就在他的长吁短叹中如流水般一去不复返了。
 

    有一天,年轻人遇见了一个老富翁。
    老富翁听到年轻人的抱怨,对年轻人说:“年轻人,其实,你没有发现自己是很富有的么,你并非一无所有!”
    “什么!我很富有?”年轻人非常疑惑,“鬼才相信你的话,我的财富还不及你的亿万分之一呢,我看你是站着说话不腰疼吧!”
    “年轻人,不要把眼睛只盯在那些没有意义的‘身外之物’上!如果你认为有钱才叫富有的话,不如我们来做一笔交易吧!”
    “好啊,什么交易?”年轻人有些好奇地问道。
    “你看,我现在虽然有钱,但是这双眼睛已经花了,而且常常迎风流泪,医生说我将来很有可能会失明。如果你愿意把你那一双健康明亮的眼睛换给我,我愿意给你100万美元,这些钱,足够你一辈子衣食无忧了,你愿意吗?”
    年轻人想,100万美元固然是一笔诱人的财富,可是如果自己的眼睛瞎了,什么都看不到,分不清什么时候是白天,什么时候是晚上,看不到红的,也看不到绿的,分不清什么好看,什么难看,那活在这个世界上还有什么意思呢?于是说:“算了,算了,还是眼睛重要,再多的钱,我也不能拿眼睛去换。”
    “那么,就把你的一条腿卖给我吧!失去一条腿,是不会危及你的生命的,而且你还有另外一条腿可以用,我同样会给你100万美元,你看怎么样?”
    年轻人想,失去一条腿,自己行动起来就很不方便了,而自己还想着将来要游遍名山大川,赏遍人间美景呢。没有了一条腿,就算能有人抬着去,可是那种感觉与自己亲自用脚去走,是完全不同的。于是他说:“不行,不行,腿我也不会卖给你的!”
    老富翁又说:“眼睛和腿都不能卖,我想你肯定是认为我给的钱太少吧!那么你把心脏卖给我也可以,我愿意把我所有的财富都给你。这些财富足够你买下一座城市了。”
    “心脏?那更不行了,没有了心脏,我会很快死去的,要再多的钱又有什么用呢!不换,心脏坚决不能卖!”年轻人斩钉截铁地说到。
其实你很富有,好好珍惜你的拥有 - 随喜功德 - 随喜功德
 
    听了年轻人的话,老富翁哈哈大笑:
“孩子,你看就算我用自己全部的财富,也买不到你的一双眼睛、一条腿或是一颗年轻而又健康的心脏,现在你该知道自己有多富有了吧!人生最大的财富并非是金银珠宝、地位权力,而是你当下所拥有的一切!”
 
其实你很富有,好好珍惜你的拥有 - 随喜功德 - 随喜功德
  评论这张
 
阅读(887)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017