注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

无比灵验的准提神咒(随喜转发,功德无量)  

2015-02-08 12:16:45|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无比灵验的准提神咒(随喜转发,功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德

 

(准提菩萨)

准提咒目前在显教的《佛教念诵集》中作为“十小咒”之一。历来持诵感应的人不可胜数,无比的灵验。



经云:“此准提大陀罗尼大明咒法。过去一切诸佛已说。未来一切诸佛当说。现 在一切诸佛今说。我今亦如是说。为利益一切众生故。令得无上菩提故。”



准提神咒全文:


南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。

唵。折戾主戾。准提娑婆诃。


注音:nā mó sà duō nán。sān miǎo sān pú tuó。jù zhī nán。dá zhí tuō。

ōng,zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē。



龙树菩萨以偈赞曰:


准提功德聚 寂静心常诵

一切诸大难 无能侵是人 

天上及人间 受福如佛等

遇此如意珠 定获无等等



憨山大师(明朝高僧)——《准提菩萨赞》


我闻诸佛出生处 本从微妙秘密印

密印即是诸佛心 散入众生妄想梦

梦想若破诸佛现 犹如寒空见日光

若破众生烦恼云 现仗如来密咒力

持咒即持诸佛心 我心原是秘密咒

三缘会合本不二 是故一念悉具足

但能日用常现前 如子得母不舍离

佛心既入持咒心 不用求佛自解脱

◎ 功德简介:

此咒是释迦牟尼佛说的,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。

念诵“准提神咒”有如下之功德:

  (1)可得人天褔报,如财富、子女、健康、官位、智慧、得他人尊敬等。

  (2)水火、毒药、盗贼、怨家、恶鬼、毒龙不能加害。

  (3)可请帝释天、四天王、阎罗天子等。


  (4)可得生净土,得见观音、普贤诸大士、可住十方净土,常侍诸佛而得证菩提。


  (5)得消无始以来诸种业障。

  称为神咒之王的“准提神咒”,其加持威力不可思议,其功能几乎是全面性的,他的感应甚为疾速与强大。持诵者可祈求,举凡:降魔、治病、富贵、敬爱、延寿、如意、往生净土、光明独照,灭罪障,增福慧, 薄福无善根众生能生菩提分之根芽,祈求聪明、诤论胜利、求儿、降雨、脱离拘禁、离恶鬼恶贼之难,并得诸佛菩萨之庇护,生生世世离诸恶趣,速证无上菩提如是等等。

无比灵验的准提神咒(随喜转发,功德无量) - 随喜功德 - 随喜功德
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017