注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

法喜充满浴佛  

2015-05-25 16:54:22|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是农历四月初八日,释迦牟尼佛陀诞生日,故称佛诞节。

法喜充满浴佛 - 随喜功德 - 随喜功德
 从这一天开始,佛法出现在这个世界,觉醒的真相出现在这个世界,他为人类乃至一切生命的的觉醒开启了方向和希望。佛陀告诉我们,每一个生命都有觉醒的潜质,并可以通过一整套修行的方法,回归生命的圆满,超越痛苦烦恼的轮回。


纪念佛陀诞辰,依照传统会举行浴佛仪式,人们也会欣然赶往寺庙参加法会,但不应忘记,除了忆念佛陀的恩德,浴佛也是在提醒我们,时时返观向内,保持一颗清净心,这不仅仅是形式上的信仰,而是内在的改变。因为佛法的本义就是改变,改变我们生命的暂时染污现象,和由此产生的迷乱烦恼模式。


修行就像一场高级的行为艺术,借用某些外在方法,提升和转化内在的心行。比如浴佛,佛当然不存在丝毫的染污,但众生的心中存在暂时的烦恼染污现象,内心被种种错误认知、不良习惯、负面积累和由此产生的情绪充满,为了净除我们心中的种种负面力量,我们借用浴佛的行为来表示净化众生心灵的垃圾。



浴佛,其实是洗心,
洗去疲惫的尘劳,
洗去烦恼的迷惑,
洗去是非计较的分别,
洗去荣辱得失的缠缚,
洗去曾经的傲慢、嫉妒和仇恨,
洗去内在的纠结、分裂和对抗,
洗去那些本来不属于我们,却附着在我们清净心灵上的染污!

我今灌沐诸如来 净智功德庄严海

五浊众生令离垢 同证如来净法身

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017