注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

念佛人故事---千里救度  

2015-06-18 10:26:16|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 念佛人故事---千里救度 - 随喜功德 - 随喜功德
 千里救度

 摘自《高僧传》
 周朝京城大追远寺有位高僧名僧实,俗姓程,西北咸阳人,平时精进修行,有道有德。有一天中午,他忽然登楼撞钟,钟声非常急促,叫大家赶快准备香火。拿来香火,大家惊问是什么缘故,僧实说:“此时此刻,江南有一个寺庙的讲堂就要倒塌了,会压死正在听讲的一千多人,现在大家必须齐心协力称念观世音菩萨圣号,祈祷救济”。因此大家立刻听从号召经声佛号,响彻天空。几天过后,江南有人来报道说:“那天中午,扬州一个寺院里,有法师在讲堂说法,听众有一千多人,忽然发现从西北方向传来奇异的香味和经声佛号,从讲堂北门而入,直出南门,大家都感到惊异。跟着音声走出去,寻找声音和香味的去向,讲堂里的人刚一走尽,房屋就突然倒塌,没有一个人受到伤害”。皇上听到这件事,三次下诏恭请僧实和尚入宫,他都不去,在保定三年七月十八日圆寂,朝野上下都为哀悼。
 一个诚心祈求救度的念头,就能使香烟佛号在一瞬间到达千里之外,从这里就可以悟出一切唯心的道理了!由此推之,为死者修福积德,怎么不能在一瞬间与阴间相通呢?老实念佛求生西主,又怎么不会在一瞬间到达西方净土呢?


 
念佛人故事---千里救度 - 随喜功德 - 随喜功德
 
念佛人故事---千里救度 - 随喜功德 - 随喜功德
 
念佛人故事---千里救度 - 随喜功德 - 随喜功德
 

念佛十大利益

 (一)昼夜长得一切诸天大力神将,隐身守护。
 (二)常得观音等二十五大菩萨而为保佑。
 (三)常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。
 (四)一切恶鬼、夜叉、罗刹,皆不能害,毒蛇毒药,悉不能中。
 (五)水火冤贼、刀兵枪炮,钮械牢狱横死,悉不能受。
 (六)先前所作罪业,悉皆消灭。
 (七)夜梦吉祥,或见阿弥陀佛胜妙金身。
 (八)心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
 (九)常为世间一切人民恭敬礼拜。犹如敬佛。
 (十) 临命终时,心无怖畏,正念现前,西方三圣,金台接引,往生净土,莲花化生,受胜妙乐。



 
念佛人故事---千里救度 - 随喜功德 - 随喜功德
 

 

 
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017