注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

高考中考前:为孩子念诵《文殊菩萨心咒》,帮助孩子考出好成绩  

2015-06-03 17:22:51|  分类: 传统文化卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考中考前:为孩子念诵《文殊菩萨心咒》,帮助孩子考出好成绩 - 随喜功德 - 随喜功德
 
 

天下父母心,为了使您的孩子高考顺利,身心健康,吉祥如意,请有缘的您为孩子诵经、吃素、放生。


文殊菩萨心咒

嗡ōng 阿ā 喇rā 巴bā 札zhā 那nà 谛dǐ

文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代文殊菩萨表聪明智慧。因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”;Manju 文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。文殊菩萨在道教中称文殊广法天尊。

 

 

文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。


  文殊菩萨增长智慧的咒语,又称文殊菩萨心咒。常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可增强记忆力,辩才无碍。更可消除愚痴,明了诸法实相。


祈愿所有学子多多读诵文

祈愿所有学子多多读诵文殊心咒,祈愿高考中考学子心想事成,金榜题名,感恩文殊菩萨加持!!!

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017