注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

成就第一稀有之法  

2015-06-07 13:49:26|  分类: 禅茶得妙味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如果我们能按照《金刚经》受持读诵,就会成就世上第一稀有之法。就是说,我们按照这样的思想去利益众生,你就能成为世间第一稀有之人,你能按照这样理念去做,便能成就无尽的将来。你能为别人付出,实际上,受益最大的是你自己。

 


这几年,对我来说提升最多的就是讲课。我不断地讲,就要不断地学,不断地自我思考和总结,这个过程对我的影响很大。所以,一个能付出的人,他在这个过程中,其实会得到巨大的飞跃;反之,一个自私自利的人,常常纠结多而快乐少,等于作茧自缚,自己限制了自身的发展。

人生在世,必定是物以类聚人以群分,你是什么人,身边交往的就是什么人。你是个自私自利的人,周围环绕的都是小人;你是个光明磊落的人,来的都是坦荡君子。你在什么频道,就在什么样的圈子,所以你要想改变自己的圈子,先要改变自己的频道。

很多人不了解自己是个什么样的人,那你看看与你交往的都是些什么人,这就是一面镜子,也是观照。

 
成就第一稀有之法 - 随喜功德 - 随喜功德
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017