注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

寺庙住宿礼仪  

2015-07-16 17:11:02|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年07月16日 - 随喜功德 - 随喜功德
 


听到安板应熄灯休息 
到寺庙住宿过夜,听到师父打板(安板)通知大众入睡时,应熄灯上床睡觉,不得再打开电灯看经书或交谈闲聊,不但扰乱出家众睡眠,又犯盗用常住物之电力,其罪亦重,因出家人一般早上都起得很早诵早课,大部份都在四点以前就起来,他们晚间睡眠都很短,不像在家人可睡足八小时的,入寺庙一切作息都要遵照寺内之规定,不得随便、妄大自为。 
在佛寺内用物要节省 
凡在寺庙内用水用电用物应尽量节省开用,不得浪费,浪费公物是国人不良之习性,若不改进,所受果报非浅矣。需知“施主一粒米,大如须弥山”绝非虚言。

 刷牙洗脸时,不得面向佛金身 
在佛寺内早上起床刷牙、洗脸时,不得面向佛金身或出家师父,免犯不敬,亦是一种礼貌。

                           愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界。
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017