注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

九华山肉身菩萨大兴和尚忍辱负重的故事  

2015-10-12 21:45:11|  分类: 精进修行篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菩萨忍辱行,行到极处真。假我无一是,辱也何有实?人生在世难免不顺心,难免遇到矛盾与挫折,有时甚至非常剧烈,比如遇到别人强加的屈辱,无理的辱骂,我们该如何面对?如何处理?

九华山肉身菩萨大兴和尚忍辱负重的故事 - 随喜功德 - 随喜功德
 
           高 僧 大 德
简历:大兴和尚,字了维,俗名朱毛和。1894年,即光绪二十一年十月二十四日,生于安徽省太湖县朱镇乡朱家村。91岁的大兴和尚临终留下遗言:“我是百岁圣人,不愿火化”。寺里将圆寂后的大兴盘坐装缸、封塔。历经3年零6月,拆塔开缸,奇迹出现了:大兴和尚的容颜安详若睡,如同生前一样。经佛协同意,将其遗体装金供奉于九华山上。

 

在中国九华山曾出现过多位圆寂后肉身不坏的大德高僧,生于清末的大兴和尚就是其中之一(大兴和尚圆寂后装缸,三年后开缸,其身体仍柔软,容貌也如生前)。他为人慈善宽厚,一生吃苦耐劳,艰苦修行。下文所讲述的就是一个关于大兴和尚超越常人之忍辱负重的故事。

九华山肉身菩萨大兴和尚忍辱负重的故事 - 随喜功德 - 随喜功德

 

九华山肉身菩萨大兴和尚忍辱负重的故事 - 随喜功德 - 随喜功德

 

在九华山下,一个有钱的人家有个千金小姐,从父母之命,与门当户对的一个公子订了亲。正式结婚的三年前,小姐在娘家竟生了个孩子。在父母严追强问之下,小姐说:“我一次到九华山上寺庙进香时,被大兴和尚奸污后怀了孕,才生了这个孩子。”

 

小姐的父亲气急败坏之下,带着打手闯进寺庙,当众打骂羞辱大兴和尚,并把这个孩子塞给了他。大兴和尚不动声色,无奈之下接过孩子,只是无足轻重的说了一句:“善哉,阿弥陀佛!”从此在当地久负盛名的大兴和尚,一下子声名狼籍,到处被人耻笑,骂他是“花和尚”。他却不放在心上,每天下山为孩子化缘母奶。在他精心调养下,孩子渐渐长大,白白胖胖,聪明伶俐。

 

这样,时间一晃过了三年…… 小姐正式出嫁了。

 

在洞房花烛夜,丈夫追问孩子的下落,她如泣如诉地从头到尾讲述了一遍。第二天,小夫妻俩如实禀告父母,原来这孩子就是他们的亲骨肉,是栽赃陷害大兴和尚的。第三天,借小姐回门之机,到了娘家,又如实禀告小姐父母。父母听后目瞪口呆,悔恨莫及。 双方父母带着小夫妻俩来到寺庙,向大兴和尚负荆请罪,双膝跪倒,叩拜求饶,并请求要回孩子。大兴和尚高高兴兴的抱起孩子,恭恭敬敬的送进妈妈怀里,仍然满不在乎的样子,乐呵呵的说:“领回去吧!阿弥陀佛!”他双手合十,满面春风的转身回禅房去了。 从此,众僧和百姓更加钦佩和敬重大兴和尚了。

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017