注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

临高古柏香岛沉香专业种植合作社  

2015-10-18 01:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10月16日,临高县波莲镇古柏村委会举行了“临高古柏香岛沉香种植专业合作社”挂牌仪式。合作社成立旨在利用沉香种植发展高效林业经济,帮助古柏村摘掉“贫困村”的帽子。
  古柏村是临高县的贫困村,村民的收入主要依靠种植甘蔗和水稻等作物,传统的农作物种植近年来收益走下坡路,村民更无生产积极性,干脆荒置许多耕地。经过综合各种因素考核和调研,古柏村党支部书记孟文康因地制宜将“沉香种植”项目引进古柏村,“临高古柏香岛沉香种植专业合作社”采用“科研院所+行业协会+龙头企业+合作社+基层党支部+农户”的新型合作社机制,欲将古柏村打造成“临高沉香村”。 
  目前古柏村已有183户村民加入该合作社,古柏村300亩田地将种植4万5千株沉香苗,每亩种植120-150株,种植8年之后开香门,此后通过物理造香。

  据介绍,香岛集团提供“三免一保”种苗、培训和造香实行“三免”,对生产出的香材按市场合理价格保底收购。“临高古柏香岛沉香种植专业合作社”也以合作社的名义申请县林业部门支持。波莲镇镇政府承诺拿出1万元支持种苗种植之后的引水灌溉工作。

  海南大量种植珍稀树种符合国家退耕还林的可持续发展战略,种植沉香能绿化宝岛,作为高效林业又能帮助农民致富。
丁主任给村民传授沉香种植栽培技术

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017