注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随喜功德

 
 
 

日志

 
 

如何重装系统?怎么更新系统?教你轻松装系统!  

2016-01-07 22:36:21|  分类: 行行出状元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑泛滥的年代,学会点电脑基本知识是应该的,比如说重装系统!这样想更换操作系统就非常简单了!以前比较流行的操作系统windows xp,但是现在微软不更新xp,所以现在最流行的操作系统windows 7,比较新的操作系统就是windows 8.1了。有些朋友电脑运行卡,想更换系统又不会操作、还有些朋友想升级操作系统,也是苦于不会操作!等等因为各种原因想重装系统的朋友都是因为不会操作而无从下手!找人重装又得花钱,买个系统碟也得花钱,这还不如自己学习,不但一分钱不用花,还可以掌握一些基础知识呢!这里小编花点时间给大家写个详细的教程。教程包含两种方法,由最简单到难!100%的学会!
        一般来说电脑比较老,建议继续装xp的操作系统,这样运行会比较稳定和流畅,电脑内存大于4G的建议装windows 7 64位操作系统,小于4G建议装windows 7 32位操作系统,这样可以发挥win7最大威力!重装系统不建议使用某些杀毒软件里面提供的一键重装,这样装出来的系统等会说只是一个简单的格式化,并不起多大作用,而且还不能升级系统!所以建议到系统下载站下载最新的系统,为了方便大家下载,小编给大家准备了系统下载站:
ghost系统镜像文件都是比较大的,有些会超过4G。下面将给大伙介绍几种更新系统或者重装系统的方法!
        方法一:首先选择你要升级或者想要重装的系统类型,比如xp、win7等等,然后下载到电脑D盘或者E盘都可以。下载好之后,用解压软件解压文件,只要把文件解压了,就可以找到“GHO镜像安装器.exe"或者“One Key.exe”或者“系统安装.exe"这三个中任意一个都可以安装系统。找到之后,鼠标打开它,再点击“执行按钮”就可以全自动更新或者重装系统了,一般根据硬件的不同,需时是五到十五分钟即可完成,需要注意的是这期间建议不要操作鼠标,直到系统安装完成为止!重装系统只是c盘数据会清除,其余硬盘如D盘的数据是不受影响的!这是重装或者更新系统最最简单的方法,也是小编极力推荐大家使用的方法!适合所有想更新系统或者重装系统的朋友!完全免费,不需要光盘、不需要U盘、只需要下载一个系统镜像文件即可!快捷方便!
        方法二:制作U盘系统盘,和方法一一样,先下载你想要的操作系统类型,比如xp、win7等等。然后百度搜索"软碟通“把他下载到电脑并且安装。然后把U盘或者内存卡插到电脑usb接口,运行软碟通,点击软件左上角,打开刚才已经下载好的操作系统镜像文件
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!
 
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!

 然后再点击上方“启动”按钮,在出来的下拉菜单项目中选择“写入硬盘映像”即可
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!

点击之后出现以下界面,硬盘驱动器处显示你插入的U盘
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!

写入方式保持默认,不更改,然后点击写入会有下面的提示,点击“是”
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!
 
等待写入完成就可以了,注意写入期间建议不要操作电脑,等待期写入完成后再使用
如何重装系统?怎么更新系统?教你一分钱不用花就可以轻松装系统! - 菊开那天 - 欢迎光临小妹的博客,来访者一路发发发发!
 
这样u盘系统盘制作完成,u盘装系统,在开机的时候需要进入bios设置usb为启动就可以了,因为不同电脑设置u盘启动方式不一样,所以具体的可以问问度娘,这里就不一一罗列了,简单的说一般很多电脑开机时按住F12就可以进入bios!这个方法稍微有点难度,不适合也不推荐新手去这么做。
        教程到这里就算是结束了,看完之后是不是觉得重装系统、更新系统就这么简单呢?那么你学会了没?嘻嘻,大家看完可别忘记收藏啊,说不定哪一天你一定会用的上的!求人不如求己,自己动手丰衣足食!
http://blog.163.com/m18033817572_1/blog/static/25463113320151119642037/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017